Статьи

СИБИТ

Сибит один из популярных строительных материалов на сегодняшний день в Новосибирске. Сложно представить современный строительный рынок без такого известного материала как Газобетон. Сибит можно считать уникальным материалом в своем классе по всем техническим характеристикам. В этой статье рассмотрим Сибит подробно, узнаем что такое Сибит, историю возникновения, так же его необычные свойства.
Газобетонные блоки Сибит
ОСЕННИЕ СКИДКИ! ПРИ ЗАКАЗЕ БЛОКОВ СИБИТ 1ой КАТЕГОРИИ ЦЕНА 3240 РУБ/ПОДДОН! 

Купить газобетон в Новосибирске от производителя +7(383) 299-09-39


СИБИТ Что это такое?


СИБИТ это название торговой марки завода изготовителя ОАО «Главновосибирскстрой» расположенного в городе Новосибирск. Продукция СИБИТ это изделия из автоклавного газобетона - строительный материал.

Завод СИБИТ - построен и запущен в работу с 1994 года в городе Новосибирск, работающий по технологии и на оборудовании компании «ИТОНГ» (Германия). Завод оборудован своевременно новейшим автоматизированными линиями по выпуску востребованных строительных материалов такие как: блоки для несущих самонесущих стен, перегородочные блоки, панели перекрытия, несущие перемычки, теплоизоляционные плиты, насыпной утеплитель торговой марки СИБИТ.

Завод СИБИТ
Газобетон СИБИТ - продукция из ячеистого газобетона автоклавного твердения (термо-влажностная обработка), разновидность искусственно изготовленных, облегченных бетонных блоков с равно распределенными по всему объему воздушными камерами до 3 миллиметров.

Перейти в раздел > ЦЕНА НА СИБИТ РАЗМЕР СИБИТА ХАРАКТЕРИСТИКИ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СИБИТ


Классификация СИБИТа


Применение - в жилищном, коммерческом, промышленном строительстве.
Назначение - конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, теплоизоляционные.
Вид вяжущего - цементные, известковые, шлаковые, гипсовые, специальные.
Вид заполнителей - плотные, пористые, специальные.
Структура - плотная, поризованная, ячеистая, крупнопористая.
Условия твердения - естественная, тепловлажностная при атмосферном давлении, тепловлажностная при давлении выше атмосферного (автоклавного твердения).


Автоклавный и не автоклавный в чем разница?


Автоклавирование (тепловлажностная обработка) — один из ключевых процессов технологии применяемый в производстве газобетона подразумевается так называемое «пропаривание» застывшего массива смеси при использовании высокого давления и высокой температуры, такой процесс позволяет получить материал с высоко эксплуатационными свойствами и характеристиками, какие невозможно получить в обычных условиях путем естественного твердения смеси. Тепловлажностная или автоклавная обработка газобетона СИБИТ используется в технологии не только для того, чтобы повысить скорость процесса твердения. Главный смысл заключается в том, что при автоклавной обработке СИБИТа в структуре газобетона происходят изменения кристаллической решетки, вследствие этого процесса образуется искусственно изготовленный минерал с уникальными свойствами похожими по своим характеристикам со структурой натурального камня — тоберморитом. Другими словами автоклавный газобетон — это искусственно созданный камень при соблюдении всех технологии и процессов в заводских условиях, а неавтоклавные бетоны - затвердевший цементно-песчаный раствор.

Преимущества автоклавной обработки:
1. Стабильность качества
2. Прочность
3. Однородность
4. Минимальная усадка при дальнейшей эксплуатации материалов
5. Экологичность
6. Точная геометрия


История возникновения газобетона


Из истории возникновения технологии газобетона -по одной из версий, первые опыты изготовления вспененного бетона были проведены в Чехии господином Гоффманом. Инженер получил реакцию вспенивания путем добавления в бетон различных химических веществ, при этом выделялось небольшое количество газа, который образовывал пористую структуру в бетоне, отсюда возникла приставка "газо". В 1889 году изобретатель получил патент на газобетон.
Первой кто начал выпуск газобетона в промышленных масштабах считается компания "Итонг" в 1929 году.

Газобетон в России - в России газобетон начал выпускаться с 1930 года. Начало масштабного производства газобетона началось с 1950 года, отечественные производители опережали европейских коллег в наработках этой области.
На сегодняшний день можно уверенно сказать о том, что изделия из газобетона имеют историю эксплуатации более 100 лет, строительный материал проверен не только временем, но и сложными климатическими испытаниями, как в Европе, так и в России. К примеру, в Санкт-Петербурге в городе с повышенной влажностью построенные жилые дома эксплуатируются с 1960 года, без видимых разрушений блоков. В городах с повышенной сейсмичностью Норильск, Ангарск эксплуатируются здания из неавтоклавного газобетона уже больше 40 лет. Так же больше 40 лет в городе Новосибирск где температурные отметки в зимний период могут достигать минус 35 градусов, эксплуатируют здание из газобетонных блоков. А с 1994 года в Новосибирске возводят дома из газобетона, изготовленного на заводе СИБИТ.  

Сибит


Свойства СИБИТа


Газобетон СИБИТ обладает высокой термоизоляцией в несколько раз превышающей кирпич. Стройматериал не горюч. Считается экологически чистым т.к. используются в основном природные материалы, не боится влаги. Изделия из газобетона морозостойкие и долговечные. Блоки из газобетона легко поддаются обработке, что делает работу с ним значительно легче в сложных конструкциях. Материал имеет относительно легкий вес, что в целом облегчает конструкцию. Точная геометрия изделий повышает скорость при работе и опять же хорошая геометрия поверхностей из газобетона позволяет экономить на отделочных работах (штукатурить стены уже не нужно, а только шпаклевать). Блоки монтируются на тонкий слой специального клея до 2,5 миллиметров, что не дает образовываться "мостику холода" как в классической кирпичной кладке. Конструкции не подвержены значительной усадке, что дает возможным производить внутренние работы сразу после их монтажа.
Все эти уникальные качества СИБИТа - делают его востребованным на строительном рынке материалом среди частных и коммерческих застройщиков.


Так в чем же уникальность газобетона СИБИТ?



Ключевым сырьем для изготовления газобетона по стандартам, принятым на заводе, представляют собой компоненты: песок, известь, цемент, вода. Все компоненты проходят тщательную подготовку, очищаются от возможных примесей, некоторые проходят помол. Все задействованные части компонентов в рецептуре строго соблюдаются в пропорциях. В качестве газообразователя используется алюминиевая пудра в примерном объеме 0,05% от единой массы замеса, которая в ходе реакции с известью, полностью исчезает при дальнейшей обработке в специальных камерах (автоклавах), процесс называется тепловлажностная обработка (ТВО). Все это дает высокое качество производства изделий в дальнейшем. В последствие на выходе производства получаются прочные изделия с пористой равномерной структурой. По составу напоминающий камень только не натурального происхождения, по своим характеристикам можно сравнить с редким минералом природного происхождения - тоберморит. Собственно такое подобие с естественным минералом делает газобетон СИБИТ - уникальным материалом, применяемым в строительстве.

Газобетон СИБИТ экологически чистый материал - в 2014 году завод вновь прошел комплексный аудит на проверку экологических стандартов в рамках проекта EcoMaterial и получил сертификат соответствия экологичности и безопасности материалов.
сертификат экологичности и безопасности


Некоторые вопросы/заблуждения о СИБИТе


1. СИБИТ насыщает влагу из-за присутствия извести.
Это неверные утверждения, чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся к процессу изготовления газобетона СИБИТ. При смешении массы сырца для изготовления газобетона используются: цемент (ПЦ 500 Д0), песок (оксид кремния 85%), вода, известь, алюминиевая пудра 0,05% от единой массы. Последние два компонента взаимодействуя друг с другом в реакции, способствуют в формировании массы в формах. Полностью же реакция заканчивается в автоклавах под высоким давлением и термообработке в 190 градусов по Цельсию, по завершению образуется камень искусственного происхождения состоящего из 80% минерала гидросиликат-кальций и 20% песка - по своей структуре схожего на минерал тоберморит, что подтверждается официальными исследованиями в 2001 и 2007 году на базе НГАСУ был проведен спектральный анализ состава строения газобетона, он показал, что структура имеет сходство с минералом тоберморитом, а компоненты, которые присутствовали на начальной стадии производства: известь, алюминий и др. НЕ обнаружены. Другими словами в ходе реакции на начальном этапе двух компонентов: известь и алюминиевая пудра полностью исчезают при температурно-влажностной обработке в автоклавах и в завершенном изделии (новом образовавшемся минерале) их попросту нет. 

2. СИБИТ из-за пористости структуры обладает высокой влагонасыщаемостью, что влияет на изменение состава и приводит к разрушению материала.   
Да, действительно состав готовых изделий содержит до 75% пор, большую часть этой цифры приходится на макропоры, которые образуют пустоты округлой формы и перегородки между ними (образующиеся в результате реакции на начальном этапе) и микропоры (образующиеся в результате удаления излишней влаги). Поры можно разделить на две категории открытые и закрытые, первые в свою очередь породили легенду о наборе чрезмерной влаги в газобетон и разрушении структуры материала. Давайте разберемся в этом вопросе детально. Состав газобетона представляет собой структуру из влагонерастворимого минерала, значит, влага не имеет возможности послужить причиной к распаду кристаллической решетки, значит, не влияет на его характерные свойства. За счет открытых пор влага в действительности способна проникать вовнутрь материала, но не глубоко, однако за счет капилярнопористому строению материала позволяет ему довольно стремительно отдавать излишнюю влагу в окружающую среду. Собственно в связи с этим в первые несколько лет эксплуатировании сооружений из газобетона достигается равновесие влагосодержания материала. Иными словами ограждающие конструкции из газобетона «дышат». Они способны самостоятельно регулировать микроклимат, так например, стены из газобетона «возвращают» в помещение избыточно накопленную влагу при достаточно сухом воздухе в помещениях и наоборот, газобетон способен при избыточно влажном воздухе «забирать» влагу из помещения и отдавать «выводить» ее в окружающую среду посредствам своей пористой структуры. Материал регулирует и обеспечивает при этом благоприятные условия для жизни.

3. Замерзания воды внутри газобетона СИБИТ зимой приводит к микроразрывам структуры и его разрушению.
По части газобетона СИБИТ данные сомнения не оправданы. Микротрещины появляются вследствие механического влияния на материал, или в ходе процесса усадки сырья, за счет новейшего оборудования и стандартам взятых за основу на заводе, микротрещины попросту не могут возникнуть. Что касается разрыва материала при избыточной влажности при низких температурах эксплуатации, то резервные поры позволяют равномерно распределять влагу среди всей структуры, вследствие чего микротрещины образовываться не могут, разрушение изделий НЕ ПРОИСХОДИТ. В 2003 году газобетон завода ОАО «Главновосибирскстрой» прошел проверку по морозостойкости марки F250 и получил заключение лаборатории ОАО "Оргтехстрой".
В заключении можно сказать, что все эти вопросы вокруг газобетона СИБИТ всего лишь навсего домыслы и не имеют ни какого основания.


Объекты коммерческого назначения построенные из газобетона  СИБИТ г.Новосибирск



из газобетона СИБИТ из газобетона СИБИТ из газобетона СИБИТ из газобетона СИБИТ из газобетона СИБИТ

Данные интегрированы с официального сайта "СИБИТ"