Статьи

ГАЗОБЕТОН автоклавный и неавтоклавный, размеры, характеристики, производители

На этой странице представлен газобетон различных производителей города Новосибирска. Здесь вы можете узнать цену и размеры на автоклавный и неавтоклавный газобетон. Также ознакомиться с техническими характеристиками и свойствами изделий из газобетона. Сегодня газобетон один из самых популярных строительных материалов в Новосибирске, поэтому в этой статье мы попытаемся разобраться во всех плюсах и минусах этого популярного строительного материала. Узнаем что такое газобетон и какой лучше выбрать для строительства загородного дома.

Купить газобетон в Новосибирске от производителя +7(383) 299-09-39
газобетон
  1. Содержание страницы
  2. Что такое газобетон
  3. Производители
  4. Цена на газобетон в Новосибирске
  5. Автоклавный и неавтоклавный в чем разница
  6. Физико-технические характеристики
  7. Эксплуатационные свойства
  8. Преимущества строительства дома из газобетона
  9. Как выбрать толщину стен при строительстве дома из газобетона


Газобетон


Сибит_Каталог_меню.jpgГазобетон – строительный материал, один из разновидностей искусственно изготовленных ячеистых бетонов. В состав газобетона входит цемент, песок, газообразователи, в зависимости от технологии, возможно добавление гипса и извести. Газобетон по окончательной обработке подразделяют на автоклавный и неавтоклавный.

Газобетон, представляет собой легкий и долговечный стеновой материал, надежность которого подтверждена более чем 80-летней историей его применения в малоэтажном и многоэтажном строительстве. Газобетон производится из песчано-цементной смеси путем вспенивания с последующей высокотемпературной обработкой в автоклавах под давлением пара. Газобетон выпускается в Новосибирске от производителей следующих заводов: "СИБИТ" и "Бетолекс". Автоклавный Газобетон - выбор профессиональных и частных строителей в Новосибирске.




Производители газобетона в Новосибирске


В первые две строчки мы поставили производителей автоклавного газобетона, далее по списку производители неавтоклавного газобетона. Связано это с разницей в технологиях обработки сырья, а именно в переходе от незатвердевшего массива к твердому состоянию блоков. Кто-то из производителей использует автоклав - печь (воздействие давления, высокой температуры и пара), кто-то использует (температурный нагрев) попросту сушильную камеру, некоторые не применяют ничего, блоки застывают под воздействием атмосферы.


Производители автоклавного газобетона в Новосибирске:

СИБИТ - завод запущен в работу с 1994 года. Лидер по производству и продаже автоклавного газобетона в Новосибирске и других городах России.

Бетолекс - производитель автоклавного газобетона начал работу с 2012 года.

Производители неавтоклавного газобетона в Новосибирске:

Миал - компания основана в 2007 году

Шмаковский газобетон - производственная организация работающая с 2013 года

Бетолайт - производитель начал работу с сентября 2014 года

Фортит - начало производства с 2017 года


Цена на газобетон в Новосибирске


Сегодня в Новосибирске достаточно большая конкуренция на рынке газобетона, каждый производитель пытается быть лидирующим в тех или иных качествах и характеристиках производимых блоков, не маловажную роль играет и цена за метр кубический газобетона, в условиях кризиса это скорее один из первых показателей за которым гонятся не только производители газобетона, но и покупатели.
В таблице представлены сравнительные цены на автоклавный и неавтоклавный газобетон разных производителей в городе Новосибирск.

Производитель Цена руб за м3 Цена руб за поддон
Сибит 4346 3260
Бетолекс 4300 6450
Миал 3000 3888
Шмаковский газобетон 4100 6150
Бетолайт 3863 4250
Фортит 3730 2800

Если вы хотите купить газобетон в Новосибирске любых из производителей обратитесь в наш офис продаж по телефону +7(383) 299-09-39



▼Перейдите в раздел с описанием и актуальными ценами на газобетон

ЦЕНА НА ГАЗОБЕТОН СИБИТ ЦЕНА НА ГАЗОБЕТОН БЕТОЛЕКС ЦЕНА НА ГАЗОБЕТОН СИЛЕКС




Газобетон автоклавный и неавтоклавный в чем разница?



Автоклавный и неавтоклавный газобетонАвтоклавный газобетон — изделия набирают прочность в среде насыщенного пара в специальных камерах (автоклавных печах) при воздействии высокого давления и температуре свыше 160 градусов по Цельсию. Скорость твердения газобетона достигает нескольких часов. Только после автоклавирования газобетон нарезают на необходимые размеры. Газобетон возможно использовать сразу после автоклавного процесса, так как он полностью набирает прочность и все свои технические характеристики прописанные в ГОСТах.

Неавтоклавный газобетон — Отличия неавтоклавного газобетона это то, что блоки заливают в небольшие формы. Перед термо-обработкой газобетон вынимают из форм и нарезают по необходимым размерам, далее газобетон отправляют на сушку. Изделия набирают прочность в естественных условиях, при температурном воздействии или в среде насыщенного пара при атмосферном давлении. Скорость твердения газобетона достигает от нескольких суток, так же он может уступать по своим характеристикам автоклавному газобетону. Неавтоклавный газобетон возможно использовать после его полного отвердения (набора прочности) в среднем составляет от 20 дней.


Преимущества автоклавной обработке



Завод СИБИТ

1. Стабильность качества - Производство автоклавного газобетона возможно только при наличии больших производственных мощностей. Автоматизированный процесс производства позволяет стабильно от партии к партии добиваться одного и того же качества газобетона благодаря точно выверенным пропорциям всех компонентов. Автоклавный газобетон всегда будет иметь одинаковую пористую однородную структуру и размеры. Неавтоклавный газобетон будет иметь более выраженную неоднородность в структуре и расхождение в размерах.

2. Прочность - Благодаря особой термо-влажностной обработке автоклавный газобетон обладает единой молекулярной структурой схожей с природным камнем "тоберморит" благодаря этому блоки имеют одинаковую прочность во всех его точках. Блоки производят плотностью от D400-D800, и прочностью на сжатие от В1,5 до В5. Неавтоклавный газобетон будет иметь прочность до В3.

3. Однородность - автоклавный газобетон всегда будет наиболее однороден в отличие от своего собрата неавтоклавного и связанно это опять же с производственным циклом и технологией.

4. Минимальная усадка при дальнейшей эксплуатации материалов - За счет автоклавной обработке газобетонные изделия набирают окончательную прочность еще в печи, структура становится единой и необратимой, там же испаряется и влага, которая дает усадку строительным материалам. В неавтоклавном газобетоне влаги остается больше, а это ведет к большей усадке материалов.

5. Точная геометрия - Автоклавный газобетон будет точнее в геометрии благодаря производственному процессу, блоки нарезанные из единого массива будут ровнее, чем блоки неавтоклавного газобетона залитые в небольшие формы.

6. Морозостойкость - Показатель автоклавного газобетона составляет F200, неавтоклавного F35.

Газобетон автоклавный и неавтоклавный физико-технические характеристики


Показатели материала Автоклавный газобетон Неавтоклавный газобетон
Плотность кг/м3 D400-D800 D600-D800
Прочность (по ГОСТ) В2,5-В5 В1,5-В2,5
Морозостойкость циклы F F200 F15-F35
Паропроницаемость 0,2 0,18
Пожаробезопасность Не горит Не горит
Теплопроводность Вт/м.С 0,096-0,155 0,17-0,25
Толщина наружной стены мм. 400 650
Долговечность лет 200 50
Стабильность качества стабильное не стабильное
Нормативные документы ГОСТ 31360-2007 ГОСТ 21520-89
Расхождение в геометрии до 2мм до 5мм
Однородность да нет



Газобетон эксплуатационные свойства:


Легкость - вес стены газобетонных блоков меньше, чем кирпичной: благодаря этому упрощается и удешевляется транспортировка, процесс кладки стен. Легкие стены не требуют устроения мощного фундамента, что позволяет экономить значительные средства на этом этапе работ.


Теплоизоляция - отличные теплофизические показатели газобетона – одно из наиболее важных преимуществ этого материала.
Дома из газоблоков при небольшой толщине стен обеспечивают высокую энергоэффективность, позволяя экономить на отоплении.


Экологичность - газобетон, по сути, является искусственным камнем, производится из натуральных материалов и полностью безопасен для здоровья человека.


Негорюч - материал не горит, имеет достаточно высокий коэффициент огнестойкости.


Влагостойкий - газобетон не подвержен гниению, так как состоит из водонерастворимой пористой структуры.



Газобетон преимущества строительства дома:


Газобетон используется в кладке несущих стен и перегородок, а так же в качестве теплоизоляционного материала при возведении зданий и сооружений самого разного назначения.

Используя газобетон в строительстве предоставляется ряд преимуществ.



К ним можно отнести:
1.Высокую пожаробезопасностьгазобетон относится к материалам, не поддерживающим горение;

2.Долговечность - при соблюдении технологий строительства, срок эксплуатации домов из газобетона достигает 300лет.

3.Экономичность - идеальная геометрия газобетона позволяет в дальнейшем экономить бюджет на отделке помещения.

4.Высокая скорость и простота кладки стен также удешевляют строительство

Материал Плотность кг/м3 Коэффициент теплопроводности
Газобетон 600-800 0,18-0,28
Силикатный кирпич 1700-1950 0,85-1,16
Арболит 400-850 0,08-0,18
Шлакобетон 900-1400 0,2-0,58
Пенобетон 400-1200 0,14-0,39
Керамзитобетон 900-1200 0,5-0,7
Кирпич пустотелый 1500-1900 0,56-0,95


Цена вопроса далеко не последний вопрос при выборе газобетона в качестве строительного материала.
Нужно сказать, что для заказчика экономия начинается уже с момента транспортировки блоков на стройплощадку – благодаря их низкому весу, и большему объему материала в поддоне, стоимость доставки будет ниже, чем в случае с кирпичом или брусом.

Купить газобетон в Новосибирске от производителя +7(383) 299-09-39



Как выбрать толщину стен при строительстве дома из газобетона


У каждого застройщика перед началом строительства дома стоит цель, как построить дом, который соответствовал строительным нормам, был энергоэффективным и недорогим в свою очередь. Как правильно рассчитать толщину стен дома, чтобы он был комфортным для постоянного проживания. Особой популярностью среди застройщиков пользуется газобетон, благодаря своим эффективным показателям, среди которых и высокая теплоэффективность. Прежде чем разбираться в этом вопросе, давайте рассмотрим рисунок "Потери тепловой энергии через ограждающие конструкции дома"

Куда уходит тепло из дома

Чтобы выбрать толщину стен для строительства дома из газобетона, необходимо разобраться в его плотности.

Газобетон может быть:

1.Теплоизоляционный - Марка плотности до D400. Несущая способность таких изделий невысока, такой газобетон используется только в качестве утеплителя так как он имеет низкую плотность и теплопроводность.

2.Конструкционно-теплоизоляционный - Марка плотности от D400 до D800. Такой газобетон используется при строительстве наружных ограждающий и внутренних перегородочных стен. Теплопроводность у таких изделий уже выше, чем у предыдущих.

3.Конструкционный - Марка плотности от D900 до D1200. Самый прочный из всех представленных выше. Такой газобетон выдерживает значительные нагрузки, однако стены из таких блоков требуют дополнительного утепления, так как теплопроводность стен будет достаточно высокая.

Так же необходимо понимать, что такое теплопроводность?

Теплопроводность - это способность передавать энергию тепла от одной части материала (более нагретой) к другой части (более холодной) за определенный промежуток времени. Считается, что чем дольше тепло (энергия) проходит тело, тем ниже теплопроводность у материала, что в свою очередь является хорошим показателям теплоэффективности, в нашем случае стен дома. Другими словами чем ниже теплопроводность материалов, тем меньше мы будем тратить энергии на сохранение тепла в помещении в холодное время года.

Единица коэффициента теплопроводности является Вт/(м·K) Коэффициентом принято считать способность вещества (материала) проводить количество тепла за определенный промежуток (единицу) времени через единицу площади к разнице в длине между гранями.

Где:
Вт - Ватт (единица измерения мощности, теплового потока)
М - метр (единица измерения длины)
К- Кельвин (единица измерения температуры)

Показатель теплопроводности газобетона

Показатель теплопроводности автоклавного газобетона прописан в ГОСТ 25485-89. Как упоминалось выше, теплопроводность газобетона напрямую зависит от его плотности, так же этот показатель зависит и от вида наполняемых компонентов. Давайте рассмотрим таблицу с характеристиками изделий из газобетона изготовленных на золе и песке.


Характеристика теплопроводности газобетона.

Вид газобетона Марка прочности Коэффициент теплопроводности газобетона, изготовленного на золе Коэффициент теплопроводности газобетона, изготовленного на песке
Теплоизоляционный 300 0,08 0,08
400 0,09 0,1
Конструкционно-теплоизоляционный 500 0,1 0,12
600 0,13 0,14
700 0,15 0,15
800 0,18 0,21
900 0,20 0,24
Конструкционный 1000 0,23 0,29
1100 0,26 0,34
1200 0,29 0,38

Из выше представленной таблицы напрашивается вывод, чем ниже плотность газобетона, тем ниже коэффициент теплопроводности.