Статьи

Бетолекс

блоки бетолекс
Бетолекс - название торговой марки завода производителя ООО «Сибирский Строитель» 
Завод Бетолекс - построен и введен в эксплуатацию с 2012 года, работающий по технологии и на оборудовании Немецкой фирмы «WEHRHAHN» («ВЕРХАН»). Завод Бетолекс оснащен современными автоматизированными линиями по выпуску качественной продукции из автоклавного ячеистого газобетона и сухих строительных смесей. Производственная мощность завода 470 тыс.м3 изделий в год. Завод Бетолекс расположен в Новосибирской области г.Искитим.
Продукция Бетолекс - изделия из ячеистого газобетона автоклавного твердения – строительный материал. 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ УЗНАТЬ ЦЕНУ

Давайте рассмотрим Бетолекс подробнее, но для начала определим место и назначение продукции среди его собратьев.

Купить газобетон в Новосибирске от производителя +7(383) 299-09-39


Газобетон Бетолекс - разновидность ячеистого бетона автоклавного твердения. Автоклавный означает, что материал прошел термо-влажностную обработку в специальных камерах "автоклавах" с применением высокой температуры 190С, и давлением водяного пара. Другими словами газобетон Бетолекс это искусственно изготовленный камень с физико-техническими характеристиками схожими на природным минерал тоберморит. 

Применение и назначение - газобетон торговой марки Бетолекс применяется как строительный материал для возведения и устройства ограждающих несущих, самонесущих стен, в качестве заполнения стен несущего каркаса, а так же как теплоизоляционный материал. Назначение Бетолекса классифицируется как конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, теплоизоляционные.

История возникновения ячеистого газобетона - впервые кто получил облегченный бетон с макро и микро порами, путем добавления в цементно-песчаную смесь химические компоненты был гражданин Чехии г-н Гоффман. При взаимодействии друг с другом добавленные компоненты в цементную смесь выделяли газ образовывая поры, при дальнейшем созревании формы в воздушной среде путем естественного твердения при рассмотрении камня были отчетливо различимы сформированные не сообщающиеся отделимые перегородками между собой микропоры напоминающие пузырьки или ячейки. По своим характеристикам искусственный камень был значительно легче своего брата бетона и обладал повышенной тепло и звуко изоляцией. Так в 1889 году благодаря эксперименту началось зарождение нового строительного материала на основе бетона, но уже с приставкой "газо"-бетон.  

Газобетон в СССР - массовое применение ячеистого газобетона началось с 1930 года. По некоторым данным первые поризованные блоки начали выпускать по лицензии компании «Сипорекс» на заводе «Ригипс» в городе Рига. Так в 1950-ых годах в нашей стране началась программа по развитию жилищного строительства, где главным строительными материалами были крупнопанельные плиты перекрытия и крупные стеновые блоки. К концу 80-ых годов с применением структурированных бетонов было сдано в эксплуатацию более 250 млн.м2 зданий разного назначения. К началу 1987 года была принята еще одна жилищная программа, в планы которой входило возведение новых зданий и сооружений из газобетона, а также необходимости строительства новых промышленных заводов по выпуску ячеистых бетонов в СССР. 

Сегодня - можно уверенно сказать что газобетон имеет вековую историю развития по всему миру, прошедшего нелегких путь и тяжелые испытания климатическими условиями не только странах Европы и СНГ, но и у нас в России. Материал проверяли на "прочность" в разных городах нашей страны такие как: Санкт-Петербург, Рига, Норильск, Новый-Уренгой, Пенза, Павлодар, Новосибирск. 

Газобетон Бетолекс в Новосибирске - завод Бетолекс по выпуску газобетонных изделий построен и запущен в 2012 году в Новосибирской области городе Искитим.

Так в чем же уникальность Бетолекса? - основным сырьем применяемого в процессе производства ячеистого газосиликата на заводе Бетолекс является смесь состоящая из: портландцемента (марки 500 без примесей и добавок), кварцевого песка, гипса извести и воды. Как "газо"-образователь применяют алюминиевую пудру в процентном соотношении не более 0,05% от всей массы смеси, которая при взаимодействии с известью образует пористую структуру будущих изделий Бетолекс и в процессе термо-влажностной обработке полностью удаляется вместе с лишней влагой окончательно вступая в реакцию. Все компоненты проходят тщательную подготовку и очистку, производится тонкий помол песка и извести. Все составляющие строго соблюдены в пропорциях благодаря автоматизированным установкам. Высока точность резки массива позволяет добиться стабильных размеров изделий с минимальной погрешностью, что в свою очередь благоприятно сказывается на качестве укладки изделий завода Бетолекс. После автоклавной обработки на выходе получается искусственный камень с характеристиками вулканического природного минерала "тоберморит", что и придает уникальности газобетону завода Бетолекс.

Свойства Бетолекса - высокие свойства шумо и теплоизоляции блоков Бетолекс позволяют экономить на ширине стены по сравнению с кирпичной кладкой. Стеновые блоки Бетолекс благодаря своей точной геометрии укладывают на тонкий слой клеевого состава не превышающий 2,5-3 мм, что исключает возникновения мостиков холода. Точная геометрия блоков так же влияет и на всю поверхность в целом, стены из таких материалов получаются ровные, что дает возможность экономить на внутренних отделочных работах. Изделия Бетолекса не боятся влаги, благодаря пористой структуре материал "дышит", сохраняя при этом оптимальные условия для проживания внутри зданий построенных из Бетолекса. Газобетон не горюч, не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Морозостойкость изделий в зависимости от марки равна от F100-150, что в несколько раз превышает норму равной F30. Дома и конструкции построенные из материалов Бетолекс не дают усадки, что делает возможным проводить внутренние работы сразу после постройки дома.

Изделия Бетолекс - соответствуют всем техническим пожарным и санитарным нормам.
сертификат соответствия гост Бетолекс

Некоторые вопросы/заблуждения о газобетоне Бетолекс 
1. Газобетон хрупкий материал - давайте начнем с того, что любую каменную кладку при нагрузке выше принятых норм можно разрушить, будь то кирпич или любой другой каменный блок у всех материалов расчетные нагрузки различны. Помните, что кладку из газобетона необходимо вести правильно, во первых блоки кладутся тонкошовно 2,5-3 мм., на специальный клей, во вторых необходимо горизонтально армировать ряды кладки сеткой или арматурой в закладные штробы, а так же в местах примыкания межэтажных перекрытий необходимо делать армирующий пояс, который позволяет правильно распределять нагрузку на стены, о правильности возведения фундамента тоже не стоит забывать. Зачастую застройщики пренебрегают простыми правилами в целях экономии средств, что приводит к плачевным последствиям в виде разрушения стен, виня при этом кого угодно в том числе сам материал. Некоторые недобросовестные производители выдают "самопальные" блоки низкого качества без соблюдения технологий производства за газобетон, что в принципе не сопоставимо, покупатель в дальнейшем при застройке сталкивается с рядом серьезных проблем, в том числе разрушение материала и всей конструкции в целом.

2. Стены из газобетона не выдерживают крепления тяжелых предметов (кухонный гарнитур, полки, шкафы и пр.)
Данное утверждение не совсем правильное по отношению к автоклавному газобетону Бетолекс т.к. все изделия производятся по ГОСТу , способные выдерживать несущие нагрузки, да материал действительно выглядит "мягким" по отношению к так привыкшим нами стенам из железобетона, а разница у них только в плотности и структуре, но и ведь у многих не получается навешивать предметы и на такие стены, потому что не все знают как правильно это сделать. Все что необходимо знать так это, какие виды крепления стоит правильно выбирать для газобетонных блоков, способные выдерживать те или иные навесные предметы. Нужно понимать и тот факт что на рынке представлен газобетон "кустарного" производства. В строительных магазинах вам смогут правильно подобрать крепёж для стен из газобетона Бетолекс.

Правильный выбор крепежа для газобетона