Статьи

Комфортный проект дома с отличной планировкой


Площадь этого коттеджа всего 206 м2, но здесь предусмотрено все, что необходимо для комфортной жизни семьи из трех человек. Дом изначально задумывался заказчиком как постоянное место жительства, а не летняя дача.

Комфортный проект дома

Хозяин – любитель загородного, спокойного образа жизни, любитель тишины и свежего воздуха, поэтому стройку загородного дома он выбрал, что называется, не задумываясь. После долгих поисков подходящего проекта, в конце концов, выбор пал именно на этот проект, - продуманность планировки, аккуратность, комфортабельность, качество исполнения оказались наиболее важными критериями.

Дом из газобетна толщиной в 500мм решен в приятной цветовой гамме. Нежные светлые стены с отделкой из дерева смотрятся очень нарядно, светло и воздушно. Зимой в сочетании с небесной глазурью и снегом фасад составляет единую живописную композицию.

Генеральный план участка выполнен в одном стиле с проектом дома под строительство. Рядом с домом находятся еще два сооружения русская баня и небольшая пристройка. Между баней и домом спроектирован бассейн – непременный атрибут здорового образа жизни. Баня и бассейн вместе с запланированной в доме по желанию хозяина сауной образуют своеобразный wellness-тандем. Комнаты аккуратны, компактны, правильной формы схожи размерами друг другу; в коттедже места хватает для хозяев, но и приезжающих в гости близких друзей, гостей и родственников. На первом этаже отлично размещены общественные зоны – кухня, столовая, двухсвестная гостиная и подсобные помещения. Верхний этаж посвящен для отдыха и уюта семьи – здесь предусмотрены спальни и ванные.

Комфортный проект дома

Согласно проекту слева от дома расположен гараж, с подсобным помещением. По правую сторону от коридора находится кабинет. Всю оставшуюся часть первого этажа занимает единое большое пространство, образованное и объединенное – кухней, столовой и гостиной. Такое объединение характерно для многих проектов.

В Двухсвестной гостиной расположился декоративный камин, являющийся одним из важных элементов в дизайне строительства дома или коттеджа. Камин не только украшает интерьер этого проекта, но и создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. В проекте дома гостиная выглядит парадно и компактно – уютные кожаные диваны и кресла с подушками, стильный ковер, дизайнерские журнальные столики органично дополняют лаконичность двухсвестного пространства.

Второй свет создает ощущение объема, простора, воздуха; этому способствует и большая площадь остекления эркера. Из гостиной можно попасть на вторую террасу, используемую в теплое время года в качестве летней столовой. Постоянная «зимняя» столовая находится в эркере. Удачно размещенные окна насыщают эту зону солнечным светом.

Единое пространство, которое образуют кухня, столовая и гостиная, объединяются оригинальными светильниками одной серии – люстры в кухне и столовой, большая люстра и бра в гостиной. Интерьер можно дополнить, к примеру, нежно-голубым цветом штор в гостиной и столовой продублировать стиль с обивкой мебели и других деталях интерьера, например элегантной стойкой под телевизор, выполненная из темных пород дерева.

Стены светлого оттенка, мебель в сочетании темных и бежевых тонах подчеркивают уют, теплоту обстановки и придают ей привлекательный вид. При строительстве дома практичность и комфортность этого проекта нашли особенное выражение в дизайне кухни. Стена, примыкающая к рабочему месту, расположена рядом с двумя большими окнами. Современная удобная мебель со встроенной бытовой техникой, минимум декоративных предметов и украшений – безукоризненная функциональность, практичный минимализм.

Граница зоны кухни четко обозначена барной стойкой, составляющей вместе с кухонной мебелью единый ансамбль. Удобная двухмаршевая лестница ведет на второй этаж, в приватную зону. Здесь находятся три спальни – взрослая и детская, просторный светлая ванная комната с окнами. Мансардные окна, расположенные в той части дома, где обустроены спальни, способствуют дополнительному освещению второго этажа и обогащению интерьеров. Спальня хозяев решена в спокойной светло-бежевой цветовой гамме. Минимум мебели, максимум комфорта -такой принцип использован и здесь.

Смотреть этот проект в каталоге